Berita

Ribut-ribut di Jalanan Cibubur Perkara Klakson Ditekan

lakson Ditekan Ribut ribut di Jalanan Cibubur Perkara - Konflik antar pengemudi terjadi di Jalan Alternatif Cibubur-Cileungsi, Gunungputri, Kabupaten Bogor

Desk Berita
Published Mei 19, 2026
Reading time 2 minutes
Conversation No comments

Ribut-ribut di Jalanan Cibubur Perkara Klakson Ditekan

Ribut ribut di Jalanan Cibubur Perkara – Konflik antar pengemudi terjadi di Jalan Alternatif Cibubur-Cileungsi, Gunungputri, Kabupaten Bogor, akibat suara klakson yang memicu perdebatan. Insiden tersebut terjadi pada Minggu (17/5) sekitar pukul 00.33 WIB. Pengemudi satu orang menerima pukulan setelah klakson menyebabkan laporan polisi.

“Iya sudah (lapor polisi). (Pelaku) Masih lidik,” kata Kapolsek Gunung Putri, Kompol Aulia Robby Kartika Putra, saat diwawancara Senin (18/5/2026).

Pelaku Memukul dan Merusak Mobil Korban

Adegan perkelahian yang berujung pada pemukulan tercatat dalam rekaman kamera dan beredar di media sosial. Pelaku turun dari kendaraan dan langsung menghantam korban serta merusak mobilnya.

“Pelapor melihat pelaku turun dari kendaraannya seorang diri dan langsung melakukan penganiayaan serta perusakan. Dengan cara pelaku memukul pelapor menggunakan tangan kanan mengepal sebanyak dua kali, secara kuat ke arah bibir pelapor. Kemudian (pelaku) memukul kembali ke arah rahang sebelah kanan pelapor sebanyak dua kali,” jelas Robby.

Pelaku juga merusak bagian-bagian mobil korban. Ia memukul spion kanan dan mematahkan wipper depan, lalu menendang pintu depan serta bumper belakang.

“Pelaku melakukan perusakan terhadap satu unit mobil yang pelapor kendarai, dengan cara memukul spion sebelah kanan sebanyak tiga kali, mematahkan wipper depan sebelah kanan, menendang pintu depan sebelah kanan sebanyak satu kali, dan menendang bumper belakang sebanyak satu kali,” ujarnya.

Klakson Mobil Menjadi Penyebab Konflik

Robby menjelaskan bahwa kejadian itu dipicu oleh klakson mobil. Korban terkejut saat pelaku tiba-tiba keluar dari gang, sehingga ia menginjak klakson.

“Mobil terlapor keluar dari Jl Masjid At Taqwa menuju Jalan Alternatif Cibubur, langsung mengambil jalur tengah. Pelapor spontan kaget dan membunyikan klakson panjang sekali,” katanya.

Korban terus melanjutkan perjalanan, tetapi pelaku turun dari mobil dan melakukan serangan fisik.

“Namun, karena tidak terjadi hal apa pun, pelapor tetap melanjutkan perjalanan,” kata Robby.

Korban Mendapat Ancaman

Pelaku sempat mengancam korban. Ia mengatakan akan menembak.

“Setelah itu, pelaku mengancam pelapor, ‘Gua tembak lu! Mau gua tembak?’. Ia juga menyebut, ‘Gua bawa bayi!’,” ucap Robby menirukan ucapan pelaku.

Karena takut terjadi kekerasan lebih lanjut, korban memutuskan kembali ke arah pulang.

Leave a Comment