Horor Tabrakan 2 Truk hingga Sopir Terjepit di Bogor: Kronologi Lengkap
Wahanaberita.com – Horor Tabrakan 2 Truk hingga Sopir Kejepit di Bogor menjadi berita yang menarik perhatian publik. Peristiwa kecelakaan lalu lintas ini terjadi di wilayah Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat, pada pagi hari. Dua kendaraan truk terlibat benturan keras yang mengakibatkan pengemudi salah satu unit truk terjebak di dalam kabin. Kecelakaan ini berlangsung di Jalan Raya Wanaherang, tepatnya di kawasan Gunung Putri, pada pukul 04.30 WIB hari Rabu, 5 Agustus 2026.
Kronologi Kecelakaan di Tikungan Jalan
Berdasarkan keterangan Ipda Arif Rahman, Kanit Gakkum Satlantas Polres Bogor, insiden ini bermula ketika truk yang dikemudikan oleh ER melintas dari arah Cileungsi menuju Gunungputri. Saat melewati tikungan, truk milik ER bergerak terlalu ke sisi kanan jalur sehingga menabrak truk lain yang sedang melaju dari arah berlawanan. Benturan ini terjadi di lajur yang sama namun dengan arah berlawanan.
Korban laka satu orang luka ringan, korban pengemudi truk putih nopol D-9109-VH inisial ER.
Menurut Arif, pada saat melewati belokan ke kiri, pengemudi ER bergerak terlalu ke kanan. Bagian depan sebelah kanan truknya kemudian membentur bagian depan sebelah kanan truk boks yang dikemudikan oleh S. Kekuatan benturan cukup keras hingga sempat membuat sopir ER terjepit di ruang kemudi. Namun, ia berhasil dievakuasi dalam waktu yang tidak lama.
Evakuasi dan Kondisi Korban di Rumah Sakit
ER kemudian dibawa ke RS Abdul Radjak Cileungsi untuk mendapatkan perawatan medis. Korban mengalami luka ringan pada bagian kaki sebelah kanan akibat kecelakaan tersebut.
Iya (sempat terjepit di ruang kemudi), nggak lama dievakuasi, makanya langsung dibawa ke rumah sakit. Korban sopir truk inisial ER, mengalami luka pada bagian kaki sebelah kanan, dibawa ke RS Abdul Radjak Cileungsi.
Dari foto yang diperoleh detikcom, terlihat bodi depan truk putih tersebut mengalami kerusakan cukup parah. Kaca-kaca pada truk juga pecah akibat benturan keras tersebut. Kondisi truk yang ringsek menunjukkan kekuatan tabrakan yang terjadi saat insiden berlangsung. Horor Tabrakan 2 Truk hingga Sopir Kejepit ini menjadi peringatan bagi para pengemudi untuk lebih berhati-hati saat melewati tikungan, terutama pada pagi hari ketika kondisi jalan mungkin masih basah atau licin.
Informasi Tambahan tentang Lokasi Kecelakaan
Jalan Raya Wanaherang di Gunung Putri merupakan salah satu jalur penting yang menghubungkan berbagai wilayah di Kabupaten Bogor. Jalur ini sering dilalui oleh kendaraan berat seperti truk dan bus. Horor Tabrakan 2 Truk hingga Sopir Kejepit di lokasi ini menunjukkan pentingnya keselamatan berkendara, terutama bagi pengemudi truk yang mengangkut barang dagangan. Baca juga: Kronologi lengkap kecelakaan di Bogor
FAQ tentang Kecelakaan Truk di Bogor
1. Kapan kecelakaan ini terjadi? Kecelakaan ini terjadi pada Rabu, 5 Agustus 2026, pukul 04.30 WIB.
2. Di mana tepatnya lokasi kecelakaan? Kecelakaan terjadi di Jalan Raya Wanaherang, kawasan Gunung Putri, Kabupaten Bogor.
3. Berapa banyak korban dalam kecelakaan ini? Terdapat satu korban, yaitu pengemudi truk putih dengan nopol D-9109-VH yang mengalami luka ringan.
4. Ke mana korban dibawa untuk perawatan? Korban dibawa ke RS Abdul Radjak Cileungsi untuk mendapatkan perawatan medis.
5. Apa penyebab utama kecelakaan ini? Penyebab utamanya adalah truk milik ER bergerak terlalu ke kanan saat melewati tikungan, sehingga menabrak truk dari arah berlawanan.
