Berita

Brimob Polda Metro Borong 5 Medali Taekwondo di Kapolri Cup 2026

lda Metro Jaya di Kapolri Cup 2026 Brimob Polda Metro Borong 5 Medali - Tim Satuan Brimob Polda Metro Jaya mencuri perhatian dalam Kejuaraan Taekwondo Kapolri

Desk Berita
Published Juli 14, 2026
Reading time 3 minutes
Conversation No comments

Prestasi Taekwondo Brimob Polda Metro Jaya di Kapolri Cup 2026

Brimob Polda Metro Borong 5 Medali – Tim Satuan Brimob Polda Metro Jaya mencuri perhatian dalam Kejuaraan Taekwondo Kapolri Cup 2026, dengan meraih total lima medali. Keberhasilan ini menunjukkan komitmen yang kuat terhadap pengembangan kemampuan olahraga personel Brimob Polda Metro Jaya, yang selama ini dikenal lebih karena kinerjanya dalam tugas keamanan. Dalam ajang yang berlangsung di Tangerang, tim Brimob mampu memborong lima medali, menggambarkan transisi yang signifikan dari penampilan sportif sebagai bagian dari Polri yang Presisi.

Detail Kompetisi dan Lokasi

Kapolri Cup 2026, yang berlangsung di GOR Stadion Indomilk Arena, Tangerang, dari 9 hingga 12 Juli 2026, menarik partisipasi ribuan atlet dari berbagai institusi kepolisian dan militer. Kompetisi ini tidak hanya menjadi ajang mengejar prestasi, tetapi juga menggali potensi SDM dalam bidang olahraga. Brimob Polda Metro Jaya turut berpartisipasi dengan sejumlah anggota yang terlibat dalam berbagai kategori pertandingan, termasuk Kyorugi dan Poomsae. Hasil yang dicapai pada acara tersebut tidak hanya mengharumkan nama Brimob, tetapi juga menunjukkan keseimbangan antara tugas operasional dan pengembangan kebugaran fisik.

“Keberhasilan tim Brimob Polda Metro Jaya dalam Kapolri Cup 2026 menjadi bukti bahwa pembinaan olahraga yang konsisten dapat menghasilkan prestasi luar biasa,” kata Kombes Henik Maryanto, Dansat Brimob Polda Metro Jaya, dalam wawancara usai pertandingan. Ia menambahkan, kinerja para atlet ini sejalan dengan visi Polri untuk menciptakan personel yang tidak hanya profesional, tetapi juga berprestasi di segala bidang.

Penampilan Atlet dan Kategori yang Dominan

Prestasi Brimob Polda Metro Jaya terutama mencolok di kategori Kyorugi, di mana empat dari lima medali yang diraih berasal dari pertandingan ini. Bripda Siti Andriani memperoleh medali perunggu dalam Kyorugi U-57 Putri TNI-Polri, sementara Briptu Tubagus Maulana Rizki Akbar dan Bripda Yusuf Gabriel Aritonang mengangkat nama Brimob dengan medali perak dalam Tag Team Kyorugi TNI-Polri. Dua medali perak lainnya diperoleh oleh Briptu Gilang Rafly (Poomsae Senior Putra) dan Bharada Hamzah Fadil (Kyorugi Senior Putra). Setiap keberhasilan ini bukan sekadar pencapaian individu, tetapi juga penghargaan atas dedikasi seluruh anggota satuan tersebut.

Dalam pertandingan Kyorugi, Brimob Polda Metro Jaya menunjukkan keunggulan teknik dan strategi yang matang. Para atlet terampil dalam mengatur napas, mengontrol gerakan, dan menjaga konsentrasi sepanjang lomba. Kombes Henik mengapresiasi kekompakan tim yang terlihat dalam setiap pertandingan, bahkan dalam kategori yang berbeda seperti Poomsae dan Kyorugi. “Ini adalah bukti bahwa Brimob Polda Metro Jaya tidak hanya tangguh dalam tugas lapangan, tetapi juga mampu bersinar di arena olahraga,” ujarnya.

Proses Latihan dan Dukungan Institusi

Pembinaan olahraga di Satuan Brimob Polda Metro Jaya telah terstruktur selama beberapa tahun. Program latihan rutin yang dilakukan di luar jam tugas operasional, seperti sesi keterampilan teknik, fisik, dan mental, menjadi fondasi untuk keberhasilan di Kapolri Cup 2026. Selain itu, dukungan dari institusi kepolisian, termasuk pembiayaan dan fasilitas latihan, memastikan para atlet dapat berkembang secara optimal. Kombes Henik menekankan bahwa keberhasilan ini tidak terlepas dari konsistensi pembinaan yang terus dilakukan, sekaligus memperkuat visi Polri untuk menciptakan SDM yang multi-tasking dan tangguh.

Tim Brimob Polda Metro Jaya juga menunjukkan kesiapan dalam menghadapi berbagai kondisi pertandingan. Dalam kejuaraan ini, para atlet berhasil mengatasi tantangan seperti ketatnya persaingan dan tekanan cuaca yang terkadang tidak menentu. Kombes Henik menyebutkan bahwa keberhasilan dalam Kapolri Cup 2026 menjadi motivasi bagi personel lain untuk terus berusaha meningkatkan kemampuan. “Setiap medali yang diborong oleh Brimob Polda Metro Jaya adalah cerminan dari konsistensi latihan dan semangat juang yang terus diperkuat,” jelasnya.

Berhasil memborong lima medali di Kapolri Cup 2026 membawa dampak positif bagi citra Satuan Brimob Polda Metro Jaya. Prestasi ini menegaskan bahwa Brimob tidak hanya menjadi pengayom masyarakat, tetapi juga penggerak dalam dunia olahraga. Selain itu, keberhasilan ini memberikan inspirasi bagi satuan lain untuk meningkatkan program olahraga mereka. Kombes Henik berharap prestasi ini menjadi awal dari gelombang keberhasilan yang lebih luas, baik dalam pertandingan maupun dalam pelayanan publik.

Dengan lima medali yang berhasil diraih, Brimob Polda Metro Jaya menunjukkan bahwa mereka mampu berprestasi di berbagai bidang, termasuk olahraga. Keberhasilan ini sejalan dengan semangat Polri untuk membangun institusi yang tangguh, profesional, dan mampu bersaing di tingkat nasional. Dalam Kapolri Cup 2026, para atlet Brimob Polda Metro Jaya tidak hanya menunjukkan keahlian teknis, tetapi juga sikap sportif dan kekompakan yang menjadi ciri khas tim tersebut.

Leave a Comment