Berita

Latest Program: Dicopot dari Kepala BGN, Dadan Hindayana: Hak Mutlak Presiden

ndayana: Pergantian Anggota Kabinet adalah Hak Penuh Presiden Latest Program - Pada hari Selasa (2/6/2026), Dadan Hindayana memberikan pernyataan terkait

Desk Berita
Published Juni 3, 2026
Reading time 1 minutes
Conversation No comments

Dadan Hindayana: Pergantian Anggota Kabinet adalah Hak Penuh Presiden

Latest Program – Pada hari Selasa (2/6/2026), Dadan Hindayana memberikan pernyataan terkait pergantian posisi di Badan Gizi Nasional (BGN). Ia menyatakan bahwa keputusan untuk mengganti anggota kabinet adalah hak mutlak yang dimiliki oleh Presiden RI. Menurut Dadan, Presiden memiliki kemampuan penuh untuk memilih siapa yang paling tepat menjalankan program kerja yang telah ditetapkan.

Terima Kasih Kepada Prabowo

“Saya sangat berterima kasih atas kesempatan yang diberikan oleh Pak Prabowo. Saya yakin beliau mampu memimpin Indonesia dengan sukses dan memberikan manfaat kepada seluruh masyarakat,” ujar Dadan.

Dadan juga mengucapkan selamat kepada para pemimpin baru di BGN. Ia percaya bahwa program Makan Bergizi Gratis (MBG) akan terus berkembang dan memberikan dampak positif bagi para penerima manfaat.

“Insyaallah, para pimpinan BGN yang baru akan menjalankan tugas dengan baik dan meningkatkan kualitas program MBG,” tambahnya.

Kepemimpinan Baru di BGN

Dalam pemberitahuan terpisah, Prabowo mengumumkan pergantian struktur kepemimpinan BGN. Dadan dan wakilnya, Lodewyk Pusung serta Sonny Sanjaya, dicopot dari jabatannya. Sementara itu, Naniek S Deyang, yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Kepala BGN, ditunjuk sebagai Kepala BGN yang baru.

Susunan Pemimpin BGN

Struktur kepemimpinan Badan Gizi Nasional (BGN) kini berubah menjadi:

  • Kepala BGN: Nanik S Deyang
  • Wakil Kepala BGN: Agustina Arum Sari
  • Wakil Kepala BGN: Mayjen TNI Trenggono

Leave a Comment