Berita

Jatanras Polda Metro Tangkap Rampok Pembacok Pegawai Koperasi di Bekasi

Tim Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya kembali membuktikan kemampuan operasinya dengan berhasil menangkap enam orang pelaku perampokan yang

Desk Berita
Published Agustus 9, 2026
Reading time 3 minutes
Conversation No comments
ilustrasi-penangkapan_169-3
Foto : James Thomas - wahanaberita.com
Table of Contents
  1. Jatanras Polda Metro Tangkap Rampok Pembacok Pegawai Koperasi di Bekasi: Operasi Cepat dan Tepat
  2. Related Reading

Jatanras Polda Metro Tangkap Rampok Pembacok Pegawai Koperasi di Bekasi: Operasi Cepat dan Tepat

Wahanaberita.com – Tim Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya kembali membuktikan kemampuan operasinya dengan berhasil menangkap enam orang pelaku perampokan yang menggunakan senjata tajam di wilayah Cibitung, Kabupaten Bekasi. Operasi penangkapan ini telah dikonfirmasi secara resmi oleh Kasubdit Jatanras, AKBP Abdul Rahim, yang menyatakan bahwa seluruh pelaku berhasil diamankan dalam operasi yang terkoordinasi dengan baik.

Kasus ini menarik perhatian publik karena modus operandi yang dilakukan pelaku cukup mencolok. Korban yang menjadi sasaran merupakan seorang pegawai koperasi simpan pinjam yang sedang dalam perjalanan pulang dari bank. Kejadian ini terjadi pada Rabu, 5 Agustus siang hari, ketika korban baru saja tiba di kantor setelah mengambil uang tunai dalam jumlah yang tidak sedikit.

Detail Kronologi Perampokan yang Terekam CCTV

Berdasarkan keterangan dari pihak kepolisian, korban dalam kasus ini merupakan karyawan swasta yang sedang dalam perjalanan pulang dari bank. Ia baru saja mengambil uang sebesar Rp 30 juta dan sedang berada di depan kantornya ketika tiba-tiba diserang oleh sekelompok pelaku. Serangan ini dilakukan dengan menggunakan senjata tajam berupa pisau atau parang yang digunakan untuk mencabik-cabik korban.

Alhamdulillah, tim dari Subdit Jatanras Polda Metro Jaya telah menangkap 6 orang pelaku, ujar AKBP Rohim saat dikonfirmasi oleh media.

Seluruh aksi perampokan tersebut berhasil direkam oleh kamera CCTV yang terpasang di lokasi kejadian. Rekaman ini menjadi bukti penting yang mendukung proses penyelidikan dan penangkapan para pelaku. Para pelaku terlihat menyerang korban dengan agresif sebelum akhirnya berhasil ditangkap oleh tim Jatanras yang sedang melakukan patroli di wilayah tersebut.

Status Korban dan Proses Penyelidikan

Kapolsek Cikarang Barat, Kompol Dimmas Adhit, mengonfirmasi bahwa penyelidikan masih berlangsung intensif. Korban belum sempat membuat laporan resmi karena sedang menjalani perawatan medis di rumah sakit terdekat. Luka bacokan yang dialami korban terletak pada lengan kirinya dan memerlukan perawatan lebih lanjut.

Korban belum membuat laporan karena masih perawatan, namun kami dari Polsek sudah turun ke TKP untuk melakukan penyelidikan, jelas Kompol Dimmas saat dikonfirmasi detikcom pada Kamis, 6 Agustus.

Jumlah uang yang berhasil dirampok oleh para pelaku masih dalam proses konfirmasi lebih lanjut oleh pihak kepolisian. Namun, berdasarkan informasi awal, uang yang hilang diperkirakan mencapai Rp 30 juta sesuai dengan jumlah yang diambil korban dari bank. Tim Jatanras terus melakukan pendalaman untuk memastikan tidak ada pelaku lain yang belum tertangkap.

Peran Penting Jatanras dalam Penanggulangan Kejahatan

Operasi penangkapan ini menunjukkan betapa pentingnya keberadaan Jatanras dalam menjaga keamanan masyarakat. Dengan kemampuan respons cepat dan koordinasi yang baik, tim Jatanras berhasil menangkap seluruh pelaku dalam waktu yang relatif singkat. Hal ini memberikan rasa aman bagi masyarakat Bekasi, khususnya wilayah Cibitung dan Cikarang Barat.

Bagi masyarakat yang ingin melaporkan kejadian serupa atau membutuhkan informasi lebih lanjut, dapat menghubungi langsung Polsek setempat atau melalui hotline kepolisian. Proses penyelidikan masih berlanjut dan diharapkan dapat memberikan hasil yang memuaskan bagi korban maupun masyarakat.

FAQ: Pertanyaan Umum tentang Kasus Perampokan Bekasi

Siapa saja pelaku yang ditangkap dalam kasus ini? Enam orang pelaku berhasil ditangkap oleh tim Subdit Jatanras Polda Metro Jaya dalam operasi penangkapan di wilayah Cibitung, Bekasi.

Kapan dan di mana kejadian perampokan terjadi? Perampokan terjadi pada Rabu, 5 Agustus siang hari di depan kantor koperasi simpan pinjam di wilayah Cibitung, Kabupaten Bekasi.

Berapa jumlah uang yang berhasil dirampok? Berdasarkan informasi awal, uang yang dirampok mencapai Rp 30 juta sesuai dengan jumlah yang diambil korban dari bank.

Bagaimana kondisi korban saat ini? Korban mengalami luka bacokan pada lengan kirinya dan sedang menjalani perawatan medis di rumah sakit terdekat.

Apakah rekaman CCTV menjadi bukti penting? Ya, rekaman CCTV menjadi bukti penting yang mendukung proses penyelidikan dan penangkapan para pelaku oleh tim Jatanras.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai perkembangan kasus ini, masyarakat dapat mengikuti update melalui situs resmi [detik.com](https://news.detik.com) atau menghubungi langsung pihak kepolisian setempat.

Leave a Comment